Perkuat Moncong Bulo FC, Mahasiswa Poltek ATIM Juarai Liga Futsal Nusantara 2023

MAKASSAR-Mahasiswa Program Studi Teknik Manufaktur Industri Agro, Muh Fichri Husain turut memperkuat Moncong Bulo FC yang berhasil menjuarai Liga Futsal Nusantara 2023.

Klub futsal yang mewakili Sulawesi Tengah tersebut berhasil menang dengan skor 4-1 atas Kinantan FC dari Sumatera Utara, Minggu (2/7/2023)

“Alhamdulillah bisa bergabung bersama dengan tim Moncong Bulu FC dan menjadi juara Liga Futsal Nusantara 2023,”katanya, Senin (3/7/2023).

Fichri mengaku bangga bisa berpartisipasi dalam Liga Fustal Nusantara hingga menjadi juara dalam kompetisi tersebut. Ia mendapat tawaran langsung dari pelatih Ridwan Basri untuk bergabung dalam Moncong Bulo FC.

Olahraga futsal telah ditekuni Fichri dan aktif mengikuti berbagai kompetisi sejak duduk di bangku SMP.

“Harapan saya ke depan bisa main di liga profesional dan tentunya tetap bisa lulus kuliah tepat waktu. Ini juga salah satu jalan saya agar bisa nantinya cepat diterima bekerja melalui jalur prestasi,”tambahnya.

Direktur Politeknik ATI Makassar Muhammad Basri mengaku bangga dengan torehan prestasi yang diraih Fichri. Ia mengungkapkan, mahasiswanya tersebut juga pernah meraih medali perunggu pada Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) XVII Tahun 2022 lalu.

“Kami tentu bangga dan terus mendukung mahasiswa untuk berprestasi baik itu di bidang akademik maupun nonakademik. Kampus juga senantiasa memberikan apresiasi kepada mahasiswa yang berprestasi,”kata Basri.

Ia pun berharap prestasi Fichri juga bisa menjadi motivasi bagi mahasiswa lain di Politeknik ATI Makassar. Namun, Basri berpesan agar kuliah tetap menjadi perhatian di sela-sela aktivitas lain di luar kampus.