Paduan Suara Mahasiswa Poltek ATIM Ramaikan Giat Satria Indonesia di Mabes TNI AD

MAKASSAR-Politeknik ATI Makassar turut ikut serta dalam kegiatan ‘Giat Satria Indonesia’ di momen peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia di Markas Besar TNI AD, Rabu (17/8/2022).

Politeknik ATI Makassar pun mengirimkan tiga mahasiswa, yakni Ruthmiati, Khairatun Nisa, dan Rinaldy Sampe Tondok yang merupakan anggota paduan suara mahasiswa Politeknik ATI Makassar.

Mereka turut didampingi pembina paduan suara mahasiswa Politeknik ATI Makassar, Katrina Yanti Tumanan dan Pembantu Direktur III bidang Kemahasiswaan, Arminas.

Giat Satria Indonesia merupakan gerakan yang digagas Purwacaraka dengan melibatkan ratusan mahasiswa dari 77 perguruan tinggi di Indonesia untuk menyanyikan bersama lagu ‘Satria Indonesia’ ciptaan Trie Utami.

Tujuannya untuk mengajak masyarakat untuk bersama-sama melestarikan Indonesia yang bhinneka, aman, damai dan kuat , serta memelihara semangat kebersamaan bangsa Indonesia.

Pembantu Direktur III bidang Kemahasiswaan, Arminas menjelaskan, sebelum mendapat undangan untuk ikut serta dalam kegiatan tersebut, pihaknya telah mengirimkan video penampilan tim paduan suara bersama dengan pimpinan Politeknik ATI Makassar menyanyikan lagu ‘Satria Indonesia’.

“Alhamdulillah, video yang kami kirimkan berhasil lolos dan mendapatkan undangan untuk langsung hadir di Mabes TNI AD,”katanya.(*)