Mahasiswa TMIA Poltek ATIM Juara Harapan I 3G Welding Competition di Yogyakarta

MAKASSAR-Mahasiswa Program Studi Teknik Manufaktur Industri Agro (TMIA) Politekniik ATI Makassar, Rahmat Hidayat Kasim meraih Juara Harapan I dalam 3G Welding Competition di Bengkel Fabrikasi Jurusan Pendidikan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) pada 30 September 2023.

Kegiatan tersebut merupakan rangkaian Mechanical Fair 2023 yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Mesin Fakultas Teknik. Selain 3G Welding Competition, juga terdapat kategori lomba CAD Competition. Kegiatan Mechanical Fair 2023 diselenggarakan untuk mengasah skill mahasiswa Jurusan Mesin se Indonesia di bidang welding dan CAD.

Direktur Politeknik ATI Makassar, Muhammad Basri mengapresiasi prestasi yang diraih mahasiswa TMIA. Terlebih tahun ini ada peningkatan prestasi yang diraih.

“Ini kali kedua kampus kami mengikutkan mahasiswa untuk berkompetisi dan Alhamdulillah ada peningkatan dibanding tahun sebelumnya, di mana tahun lalu kita belum berhasil meraih juara,”katanya.

Ia pun terus mendorong mahasiswa untuk terus menorehkan prestasi baik di bidang akademik maupun nonakademik.