Mahasiswa TMIA Poltek ATIM Hibahkan Mesin Pembuat Alur Pasak Baling-baling

MAKASSAR-Program Studi Teknik Manufaktur Industri Agro (TMIA) Politeknik ATI Makassar menhibahkan lagi mesin buatan mahasiswa kepada Industri Kecil Menengah (IKM) di Sulawesi Selatan.

Kali ini, Mesin Pembuat Alur Pasak Baling-baling yang menjadi tugas akhir Dwi Yogi Saputra dan Herwin Arsyad kepada IKM pengecoran logam CV Berkat Bara Logam di Desa Moncongloe di Kabupaten Maros, Senin (17/10/2022).

Kali ini, Mesin Pembuat Alur Pasak Baling-baling yang menjadi tugas akhir Dwi Yogi Saputra dan Herwin Arsyad kepada IKM pengecoran logam CV Berkat Bara Logam di Desa Moncongloe di Kabupaten Maros.

Keduanya dibimbing dosen Ariyanto dan Muh. Setiawan Sukardin untuk menyelesaikan pembuatan mesin tersebut sebagai kewajiban sebelum menyelesaikan studi di Politeknik ATI Makassar.

Sekretaris Program Studi TMIA Politeknik ATI Makassar, Muh Lutfhi Sonjaya mengatakan program ini untuk membantu IKM mengembangkan produktivitas mereka melalui peremajaan teknologi mesin.

“Hibah hasil tugas akhir mahasiswa ini juga sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, kolaborasi mahasiswa dengan dosen,”katanya.

Ia menjelaskan, tugas akhir mahasiswa pada program studi TMIA Politeknik ATI Makassar telah berbasis proyek yang menjadi implementasi ilmu yang telah mereka peroleh selama kuliah.(*)