Mahasiswa Poltek ATIM Juara Harapan I International Modern Robotic Olympiad 2023

MAKASSAR- Politeknik ATI Makassar berhasil meraih juara harapan I International Modern Robotic Olympiad 2023 kategori Robot Line Follower Microcontroller.

Kompetisi yang diselenggarakan STKIP Modern Ngawi, 14-16 Oktober 2023 tersebut diikuti sekitar 600 peserta untuk sejumlah kategori.

Dalam kompetisi ini, Politeknik ATI Makassar mengirimkan dua mahasiswa dari Program Studi Otomasi Sistem Permesinan, yaitu Muh. Muflih Mubarak dan Muh. Syahdan Ali.

Direktur Politeknik ATI Makassar, Muhammad Basri mengapresiasi prestasi mahasiswa OSP yang kembali meraih juara dalam kompetisi robot, bahkan kali ini kompetisi berskala internasional.

Sebelumnya Tim Robot OSP juga meraih Best Design pada Robotic Competition dan menjadi Top 4 Kompetisi Robot Line Follower pada Agustus 2023 lalu.

“Semoga prestasi ini terus memotivasi mahasiswa untuk terus berkarya. Kampus senantiasa mendukung mahasiswa untuk menorehkan prestasi-prestasi lainnya,”katanya.(*)