HUT ke-77 RI, Direktur Poltek ATIM Serahkan Penghargaan Satyalancana ke Pegawai

MAKASSAR-Politeknik ATI Makassar menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia di Halaman Parkir Kampus Politeknik ATI Makassar, Rabu (17/8/2022).

Peringatan HUT ke-77 Republik Indonesia yang mengusung tema ‘Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat’ tersebut diikuti seluruh pegawai, mulai dari dosen, tenaga kependidikan, dan pegawai pemerintah non pegawai negeri (PPNPN).

Bertindak sebagai inspektur upacara, Direktur Politeknik ATI Makassar, Muhammad Basri turut membacakan Pidato Seragam dari Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman.

Pada kesempatan tersebut, Basri juga menyerahkan penghargaan Satyalancana Karya Satya 10 tahun kepada salah satu pegawai, yakni Gemah Delti.

“Satyalancana Karya Satya merupakan tanda kehormatan yang diberikan oleh predisen sebagai bentuk penghargaan kepada pegawai negeri sipil atas pengabdian dan prestasi kerja mereka sehingga bisa menjadi teladan bagi pegawia lainnya,”kata Basri.

Basri menyebut, sebelumnya Politeknik ATI Makassar telah mengusulkan tiga nama pegawai untuk mendapatkan penghargaan tersebut, namun berdasarkan surat keputusan hanya satu pegawai yang berhak menerima di tahun ini.

Semarak Hari Kemerdekaan

Setelah melaksanakan upacara, Politeknik ATI Makassar juga menggelar kegiatan penyerahan hadiah kepada para juara lomba peringatan HUT ke-77 Republik Indonesia tahun ini yang diikuti pegawai dan mahasiswa.

Kepala Subbagian Umum dan Keuangan Poltek ATIM, M Yasin mengatakan, semarak hari kemerdekaan di Politeknik ATI Makassar yang dilaksanakan sejak 10 Agustus hingga 16 Agustus 2022, terdiri dari sejumlah lomba.

Seperti Lomba Bulutangkis, Lomba Tenis Meja, Lomba Memecahkan Balon, Lomba Memasukkan Paku ke Botol, Lomba Oper Tepung, dan Lomba Karaoke.

Tidak lupa juga, pihaknya juga menggelar Lomba Ranking 1 Zona Integritas, Lomba Yel-yel Zona Integritas, dan Lomba Foto.

“Lomba tersebut dilaksanakan sebagai upaya sosialisasi dan internalisasi pembangunan Zona Integritas di Politeknik ATI Makassar kepada seluruh pegawai dan mahasiswa,”katanya.

Muhammad Basri pun mengapresiasi pelaksanaan lomba untuk memeriahkan HUT ke-77 Republik Indonesia. Ia berharap kegiatan tersebut bisa memperat silaturahmi sivitas akademika Politeknik ATI Makassar, baik pegawai maupun mahasiswa.(*)

August 17, 2022