Workshop Persiapan Akreditasi Perpustakaan Menuju Akreditasi ‘A’

MAKASSAR-Unit Pelaksana Teknis (UPT) Perpustakaan menggelar Workshop Persiapan Akreditasi Perpustakaan Menuju Akreditasi ‘A’ di ruang rapat Phinisi, Kamis (19/1/2024).

Kegiatan yang diikuti tim akreditasi perpustakaan Politeknik ATI Makassar ini menghadirkan Kertua Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia (FPPT) Sulawesi Selatan, Dr. Iskandar, MM.

Workshop persiapan akreditasi perpustakaan ini dibuka oleh Pembantu Direktur I Bidang Akademik, Taufik Muchtar yang mewakili Direktur Politeknik ATI Makassar, Muhammad Basri.

Dalam sambutannya, Taufik menyampaikan apresiasinya atas inisiasi UPT Perpustakaan yang melaksanakan workshop persiapan akreditasi ini.

Menurunya, perpustakaan adalah salah satu sarana penting pada sebuah perguruan tinggi yang dibutuhkan sivitas akademika. Kegiatan akreditasi perpustakaan pun menjadi upaya untuk meningkatkan kualitas perpustakaan di Politeknik ATI Makassar.

“Dengan adanya workshop ini semoga tim akreditasi mendapat pengetahuan terkait proses akreditasi perpustakaan,”katanya.

Akreditasi Perpustakaan dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Perpustakaan Nasional dari Perpustakaan Nasional RI. Peserta workshop mendapat materi terkait karakteristik instrumen baru akreditasi perpustakaan perguruan tinggi, praktik self assesment, serta strategi mendapat akreditasi ‘A’ instrumen dan cara pembuatan bukti fisik.