Workshop Pengelolaan, Pengisian Data, dan Penilaian Beban Kerja Dosen pada Aplikasi SISTER

MAKASSAR-Politeknik ATI Makassar mengadakan Workshop Pengelolaan, Pengisian Data, dan Penilaian Beban Kerja Dosen di Sistem Informasi Sumber Daya Terintegrasi (SISTER), Jumat (1/7/2022).

Kegiatan yang dilaksanakan secara hybrid tersebut diikuti dosen Politeknik ATI Makassar secara offline di Ruang Padewakkan, dan dosen Politeknik Industri Logam Morowali dan Akademi Komunitas Manufaktur Bantaeng secara daring.

Workshop ini menghadirkan dua narasumber, Pj PDDikti dan SISTER Poltekkes Kemenkes Makassar Irsan dan Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Poltekkes Kemenkes Makassar Rudy Hartono.

SISTER merupakan aplikasi yang dirancang oleh Dikti untuk dosen mengelola data portofolio, perubahan data, dan proses yang terkait kepangkatan atau karier dosen dalam menjalankan tri dharma perguruan tinggi.

“Penggunaan aplikasi ini sangat penting karena di dalamnya terkait dengan pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi oleh dosen, termasuk layanan sertifikasi dosen dan beban kerja dosen yang kini dievaluasi setiap semester,”kata Direktur Politeknik ATI Makassar, Muhammad Basri saat membuka acara workshop.

Lebih lanjut Basri menyampaikan, pemanfaatan aplikasi SISTER juga akan memudahkan perguruan tinggi dalam mengupdate dokumen yang akan digunakan dalam proses akreditasi.

Di mana, empat program studi di Politeknik ATI Makassar akan menjalani reakreditasi pada 2023 mendatang.

Ia pun berharap para dosen dapat memanfaatkan kegiatan workshop ini sebaik mungkin agar memahami proses pengisian data di aplikasi SISTER maupun terkait penilaian beban kerja dosen.