Tim Robot Politeknik ATI Makassar Juara di Malaysia

MAKASSAR-Tim Robot Politeknik ATI Makassar berhasil meraih juara I dalam kompetisi World Robotic Center Competition (WRCC) di Multimedia University Malaysia yang berlangsung pada 17-20 Januari 2024.

Tim robot Politeknik ATI Makassar diwakili mahasiswa dari program studi Otomasi Sistem Permesinan, Muhammad Muflih Mubarak dan Muhammad Yusuf.

Tim Robot Politeknik ATI Makassar berkompetisi pada kategori Line Follower dan bersaing dengan tim robot dari sejumnlah negara, antara lain Malaysia, Singapore, Thailand, Indonesia, Brunei Darussalam, India, dan United Emirates Arab.

“Kami berhasil meraih juara karena memiliki waktu tercepat mencapai finish dari lintasan yang tersedia. Namun, selisih waktu sangat tipis dari peserta kedua,”kata Muflih melaporkan hasil kompetisi mereka ke Direktur Politeknik ATI Makassar, Muhammad Basri, Senin (22/1/2023).

Basri mengucapkan selamat dan mengapresiasi raihan prestasi Tim Robot yang telah menjadi delegasi Politeknik ATI Makassar di kompetisi robot internasional di Malaysia.

Menurutnya, perjuangan Tim Robot Poltek ATIM meraih juara tentu tidak mudah karena bersaing dengan tim-tim dari negara lain yang tidak kalah tangguhnya. Namun, dengan persiapan yang mereka lakukan membuahkan hasil yang sangat baik di tengah kesibukan perkuliahan.

“Semoga prestasi ini bisa memotivasi seluruh mahasiswa untuk berkarya menyalurkan kreativitas dan bakat di bidang robotika maupun bidang-bidang lain,”kata Basri.(*)