Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang Ke-2 Politeknik ATI Makassar

“Saya mau sekali diterima di politeknik ATI Makassar soalnya kata kakak kelasku bagus”, ujar salah satu peserta tes. Tidak sedikit dari peserta sudah menunggu sejak pagi sebelum ujian dimulai.

Ujian seleksi berlangsung di Aula Politeknik ATI Makassar dengan jumlah total peserta yang mengikuti ujian 850 orang peserta setempat, Kamis (3/8/2017). Ujian tulis berlangsung dari pukul 09.00-10.30 WITA.
Muh.Setiawan Sukardin Ketua Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru menyatakan bahwa kuota untuk gelombang pertama melebihi target. Jurusan yang paling banyak peminatnya adalah Teknik Industri Agro. Selain itu, beliau juga menyatakan bahwa calon mahasiswa tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Kalau dulu banyak yang berasal dari smk sedangkan sekarang pesertanya sudah mulai banyak dari SMA.
“Mahasiswa sangat antusias mengikuti test. Saya berharap Politeknik ATI Makassar terus maju dan bisa setara dengan UNHAS. Semoga nantinya Politeknik ATI Makassar bisa menjadi pilihan pertama,”ujarnya

Written by Web Admin

August 3, 2017