Rapat Kerja Politeknik ATIM Menuju Corporate University

MAKASSAR-Politeknik ATI Makassar melaksanakan rapat kerja dalam rangka Penguatan Pendidikan Vokasi Industri Bertaraf Global Menuju Corporate University Politeknik ATI Makassar dalam menghadapi Era Industri 4.0 di Hotel Celebes Malino, 1-3 September 2022.

Rapat kerja tersebut diikuti direktur dan jajarannya bersama seluruh pimpinan unit pelaksana teknis di lingkungan Politeknik ATI Makassar.

“Dalam rapat kerja tersebut telah disusun program pencapaian untuk mewujudkan kebijakan Corporate University dari BPSDMI Kementerian Perindustrian yang akan dicapai hingga 2030,”kata Pembantu Direktur II Politeknik ATI Makassar, Herlina Rahim saat penutupan kegiatan.

Di mana, ada tujuh strategi yang telah ditetapkan untuk merealisasikan program Corporate University, yakni pengembangan pendidikan kelas dual system dengan STM learning model berstandar global, melaksanakan penelitian terapan problem solving sektor industri prioritas, melaksanakan pengabdian masyarakt dalam pengembangan industri.

Selanjutnta mengembangkan kompetensi industri 4.0 melalui pembangunan satelit PIDI 4.0, memgembangkan kelembagaan inkubator bisnis yang terintegrasi, mengembangkan skema kompetensi dan uji kompetensi LSP, serta mengembangkan kelas industri.

Sementara itu Direktur Politeknik ATI Makassar, Muhammad Basri berharap agar seluruh program pencapaian yang telah disusun dapat direalisasikan sesuai dengan target masing-masing sasaran.

“Ini adalah bentuk komitmen seluruh pimpinan dan unit di Politeknik ATI Makassar untuk melaksanakan kebijakan Corporate University dari BPSDMI Kementerian Perindustrian,”tambahnya.

Selain pembahasan program pencapaian kebijakan Corporate University, dalam kegiatan rapat kerja tersebut juga dirangkaikan dengan pembahasan terkait penilaian akreditasi LAM Teknik oleh asesor LAM Teknik dari Universitas Hasanuddin (Unhas).(*)

September 5, 2022