Program Studi Teknik Industri Agro Siap Reakreditasi

MAKASSAR-Program Studi Teknik Industri Agro Politeknik ATI Makassar siap menjalani reakreditasi yang akan dilaksanakan tahun ini. Diketahui masa berlaku akreditasi Prodi Teknik Industri Agro akan berakhir pada Juli 2023 mendatang.

Segala persiapan telah dilakukan sejak 2021 mulai dari pembentukan tim hingga penyusunan dokumen sesuai dengan instrumen dari Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM) Teknik.

Sebelum melakukan submit dokumen akreditasi ke website LAM Teknik, program studi Teknik Industri Agro telah melakukan review dokumen Lembar Evaluasi Diri (LED) dan Lembar Kinerja Program Studi (LKPS) yang telah disusun, Selasa (9/5/2023) dan Jumat (12/5/2023),

Dalam kegiatan review ini menghadirkan dua narasumber yakni Sekretaris Gugus Penjaminan Mutu pada Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin, Azwar Hayat, S.T., M.Sc., Ph.D dan Asesor LAM-Teknik Dr Eng Ir Muhammad Ramli MT IPM.

Direktur Politeknik ATI Makassar, Muhammad Basri mengapresiasi kerja seluruh tim yang telah menyusun dokumen reakreditasi yang diperlukan.

Menurutnya, akreditasi merupakan salah satu poin dalam perjanjian kinerja institusi. Dimana, BPSDMI menargetkan seluruh unit pendidikan bisa meraih akreditasi ‘UNGGUL’.

“Kita berharap target akreditasi ‘UNGGUL’ bisa dicapai dengan melihat kinerja dari program studi Teknik Industri Agro yang telah dilakukan,”kata Basri.

Setelah melakukan submit dokumen yang akan dilakukan pada pekan ke-2 bulan Mei, Program Studi Teknik Industri Agro juga mulai mempersiapkan visitasi dengan menyiapkan bukti-bukti yang telah disampaikan dalam dokumen LED maupun LKPS.(*)