Poltek ATIM Teken MoU dengan PT Awina Sinergi International

MAKASSAR– Politeknik ATI Makassar dan PT Awina Sinergi International Japan akan bekerja sama membantu mengembangkan kompetensi sumber daya manusia melalui kegiatan produksi di bidang industri agro dan teknologi tepat guna.

Hal tersebut tertuang dalam Memorandum of Undestanding (MoU) yang diteken Direktur Politeknik ATI Makassar Muhamamd Basri dan Chief of Marketing Division PT Awina Sinergi International Tatsuya Shimizu di Kampus Politeknik ATI Makassar, Senin (10/4/2023).

Turut hadir dalam penandatanganan MoU, Pembantu Direktur III Politeknik ATI Makassar, Arminas dan Ketua Unit Teaching Factory Politeknik ATI Makassar, Abdul Nasser Arifin.

Basri menjelaskan, ruang lingkup pengembangan kompetensi SDM melalui kegiatan produksi di bidang agro industri dan teknologi tepat guna meliputi peningkatan dukungan teknis dalam pemeliharaan mesin produksi, kontrol kualitas hasil produksi, pengadaan peralatan baru, maupun pengembangan produk baru.

“Ini menjadi wujud komitmen kami membantu kegiatan produksi UMKM yang berbasis mutu dan kualitas produk berstandar industri,”katanya.

Di samping itu, tujuan dari MoU ini agar terjalin kerjasama pengembangan model kegiatan tri darma perguruan tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat melalui pertukaran informasi antara perguruan tinggi dengan lembaga atau instansi swasta nasional maupun internasional.

Ia pun berharap setelah penandatanganan MoU ini, kedua belah pihak dapat menggagas program bersama untuk merealisasikan apa yang telah disepakati dalam MoU tersebut. (*)

April 13, 2023