Politeknik ATI Makassar Salurkan Bantuan kepada Korban Banjir di Wajo dan Luwu

LUWU- Politeknik ATI Makassar menunjukkan komitmennya dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana alam. Melalui upaya nyata, Politeknik ATI Makassar telah menyalurkan bantuan kepada korban banjir di Kabupaten Wajo dan Luwu, Sulawesi Selatan, yang telah mengalami dampak serius akibat curah hujan yang tinggi.

Bersama satuan kerja Kementerian Perindustrian wilayah Sulsel lainnya, bantuan yang disalurkan oleh Politeknik ATI Makassar berupa paket sembako, makanan instan, selimut, dan air mineral untuk membantu meringankan beban para korban banjir yang terdampak.

Selain itu, Forum Lembaga Mahasiswa Perindustrian Indonesia (FLMPI) dan Ikatan Pelajar Mahasiswa Indonesia Luwu Raya (IPMIL Raya) Politeknik ATI Makassar turut serta dalam aksi sosial ini.

Direktur Politeknik ATI Makassar, Muhammad Basri mengatakan, ini adalah langkah nyata dari Politeknik ATI Makassar dalam menunjukkan solidaritasnya kepada masyarakat yang terkena dampak bencana.

“Kami di Politeknik ATI Makassar berkomitmen untuk membantu masyarakat yang membutuhkan, terutama dalam situasi darurat seperti ini. Semoga bantuan yang kami salurkan dapat sedikit meringankan beban para korban banjir di Kabupaten Wajo dan Luwu,”kata , Jumat (31/5/2024).

Di Wajo, bantuan diterima oleh Camat Pitumpanua, Junisatri Rasyid. Sementara bantuan untuk korban banjir di Luwu dipusatkan di Posko yang berlokasi di Kecamatam Bajo dan diterima oleh Camat Bajo, Hidayah.

Politeknik ATI Makassar juga mengajak pihak-pihak lain untuk turut berpartisipasi dalam memberikan bantuan kepada korban banjir di Sulawesi Selatan, sehingga dapat membantu mempercepat proses pemulihan dan membangun kembali kehidupan masyarakat yang terdampak.(*)

May 31, 2024