Politeknik Akademi Teknologi Industri Gelar ISMEVD 2019

Politeknik Akademi Teknologi Industri menggelar The 1st Internasional Scientific Meeting On Engineering and Its Vocational Education 2019 (ISMEVD 2019), di Jassmin Hall Claro Convention Hotel Pettarani Makassar, Kamis (31/10/2019).

Kegiatan bertemakan Enhancing Material and Engineering Process To Support Industry 4.0 ini dihadiri ratusan peserta dengan menampilkan dua pembicara. Diantaranya Prof.Dr.Wong Kuan Yew (univ.Teknologi Malaysia) dan Prof.Dr.Isa S.Toha,M.Sc (Direktur Politeknik Logam Morowali).

“Sebagai sarana berbagi pengetahuan dan pengalaman penelitian di bidang teknik dan desain untuk pendidikan kejuruan, Konvrensi ini bertujuan untuk membangun jaringan di antara sesama peneliti untuk meningkatkan pelaksanaan penelitian bersama dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia bidang desain, terutama dalam pendidikan,” kata Chairman of ISMEVD 2109, Dr.Eng.Abd.Nasser Arifin.,ST.,M.Eng.

Politeknik Akademi Teknologi Industri Gelar ISMEVD 2019

Sementara Pembantu Direktur I Windi Mudriadi, S.T., M.T., mengapresiasi kepada pihak yang telah berkontribusi pada acara ISMEVD khususnya kepada penulis yang telah berpartisipasi dalam Pertemuan Ilmiah Internasional ke – 1 pada Teknik dan Pendidikan Kejuruannya, untuk Makassar 2019.

Beberapa peserta yang hadir dari penulis dari kampus nasional dan internasional diantaranya Universitas Alexandria di Mesir, Politeknik STMI Jakarta, Akom Solo, Universitas Sebelas Maret, Politeknik PTKI Medan, Politeknik Negeri Samarinda, Politeknik Negeri Balikpapan, Universitas Sampoerna, Politeknik Negeri Ujung Pandang, Universitas Hasanuddin, STIMIK Handayani, auniversitas Fajar, UKIP Paulus, Akom Bantaeng dan Politeknik ATI Makassar. Jumlah Makalah adalah 53 dan 18 Makalah berasal dari Politeknik ATIM.

Acara berlangsung sejak pukul 08.00 hingga 18.00 tersebut juga diselingi dengan penanda tanganan MOU Politeknik ATIM bersama 3 rekanannya yaitu dengan Direktur Politeknik Logam Morowali, Akademi Komunitas Bantaeng, dan PMC Universitas Hasanuddin.

Source : Rakyatku.com

Written by Web Admin