Pertemuan Calon Mahasiswa JARVIS Bersama Tahun 2022

MAKASSAR-Politeknik ATI Makassar mengadakan pertemuan dengan calon mahasiswa baru yang sebelumnya telah dinyatakan lolos seleksi melalui JARVIS BERSAMA Tahun 2022 secara daring, Senin (27/6/2022).

Pertemuan ini dilaksanakan sebelum para calon mahasiswa baru yang dinyatakan lolos melakukan pendaftaran ulang.

Pertemuan tersebut dihadiri Direktur Politeknik ATI Makassar, Muhammad Basri bersama jajaran Pembantu Direktur, Taufik Muctar selaku Pembantu Direktur I Bidang Akademik, Herlina Rahim selaku Pembantu Direktur II Bidang Administrasi Umum dan Keuangan, serta Arminas selaku Pembantu Direktur III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama.

Pada kesempatan tersebut, Muhammad Basri mengucapkan selamat kepada para calon mahasiswa yang berhasil melewati seluruh tahapan seleksi JARVIS Bersama, yakni tes kompetensi umum dan tes wawancara.

Menurutnya, calon mahasiswa yang berhasil diterima adalah orang-orang terpilih dari ribuan pendaftar JARVIS Bersama yang diselenggarakan secara serentak oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian.

“Kami mengucapkan selamat datang kepada calon mahasiswa yang lulus melalui JARVIS Bersama. Dari sekian ribu pelamar, adik-adik inilah yang menjadi pilihan kami melalui proses seleksi dan berhasil diterima menjadi calon mahasiswa baru Politeknik ATI Makassar,”kata Basri.

Basri menjelaskan kepada para calon mahasiswa bahw Politeknik ATI Makassar, salah satu unit pendidikan tinggi Kementerian Perindustrian menerapkan model pendidikan dengan pendekatan 3 in 1.

Yaitu dididik selama tiga tahun dengan menggunakan kurikulum dual system, disertifikasi melalui Lembaga Sertifikasi Profesi, dan penempatan kerja melalui unit Career Development Center (CDC) yang rutin melaksanakan rekrutmen kerja bekerja sama dengan mitra industri.

Dalam pertemuan tersebut, juga turut disosialisasikan mengenai kurikulum, pembayaran, peraturan, tata tertib, dan status akreditasi Politeknik ATI Makassar oleh para pembantu direktur.(*)

June 28, 2022