Pengumuman Beasiswa Mahasiswa Berprestasi dan Kurang Mampu 2021

Nomor : B/975/BPSDMI/ATI-Makassar/PP/XI/2021

Disampaikan kepada seluruh mahasiswa Tingkat II dan III Politeknik ATI Makassar, bahwa pada tahun anggaran 2021 Politeknik ATI Makassar memberikan program beasiswa yang terdiri dari beberapa kategori yaitu, (1) bantuan beasiswa mahasiswa berprestasi di bidang akademik, (2) bantuan beasiswa mahasiswa kurang mampu, dan (3) bantuan beasiswa mahasiswa berprestasi di bidang nonakademik. Bagi mahasiswa yang akan mengajukan beasiswa tersebut harap memperhatikan hal-hal sebagai berikut :

PERSYARATAN BEASISWA

Mahasiswa yang dapat mengajukan beasiswa adalah mahasiswa yang memenuhi ketentuan sebagai berikut :

1. PERSYARATAN UMUM

Diberikan kepada mahasiswa Program Diploma III, paling rendah duduk pada semester III dan paling tinggi duduk pada semester VI.

Mahasiswa menyampaikan surat permohonan bermaterai 10.000 kepada Direktur dengan melampirkan dokumen berupa:

1. Surat keterangan masih aktif sebagai mahasiswa Politeknik ATI Makassar;
  2. Bukti prestasi di bidang akademik atau nonakademik berupa:
  3. Fotocopi Kartu Hasil Studi (KHS) selama 2 semester terakhir (bagi mahasiswa yang mengajukan permohonan beasiswa berprestasi di bidang akademik dan kurang mampu); atau
  4. Fotocopi piagam/surat penghargaan/sertifikat yang menerangkan bahwa telah mendapatkan juara dalam perlombaan (bagi mahasiswa yang mengajukan permohonan beasiswa berprestasi di bidang nonakademik);
  5. Surat rekomendasi dari Ketua Jurusan;
  6. Surat pernyataan diri bermaterai 10.000 yang menyatakan tidak sedang memperoleh beasiswa atau bantuan pendidikan berupa Sumbangan Pembinaan Pendidikan dari lembaga lain;
  7. Bagi mahasiswa yang berasal dari keluarga kurang mampu harus menyertakan surat keterangan tidak mampu dari kepala desa/lurah setempat;dan
  8. Surat keterangan berkelakuan baik yang di tanda tangani oleh Pembantu Direktur III, tidak pernah mendapat sanksi akademik.
  • KETENTUAN LAIN
  • Mahasiswa mengajukan berkas permohonan beasiswa ke Politeknik ATI Makassar c.q. Pembantu Direktur III Bidang Kemahasiswaan.
  • Berkas  dibuat 1 rangkap dan dimasukkan dalam map kertas berwarna :
  • Merah untuk beasiswa mahasiswa berprestasi di bidang akademik.
  • Biru untuk beasiswa mahasiswa kurang mampu.
  • Kuning untuk beasiswa mahasiswa berprestasi di bidang nonakademik.
  • Berkas yang masuk akan diverifikasi oleh tim/panitia beasiswa.
  • Pemberian beasiswa dihentikan apabila mahasiswa:
  • Telah lulus atau telah wisuda;
  • Meninggal dunia;
  • Mengundurkan diri;
  • Cuti semester;
  • Tidak memenuhi syarat dan ketentuan;
  • Menerima beasiswa dari sumber lain;
  • Dikenakan sanksi terkait pelanggaran akademik;
  • Divonis pengadilan melakukan pelanggaran hukum Negara Republik Indonesia.
  • Pada kategori beasiswa mahasiswa berprestasi jika terdapat IPK yang sama maka perengkingan dilakukan dengan memperhatikan jumlah nilai A terbanyak. Dan jika jumlahnya sama maka dilihat dari nilai A- terbanyak, dan seterusnya, serta tidak pernah mengikuti Semester Pendek (SP).
  • Pada kategori beasiswa berprestasi nonakademik, yang dimaksud adalah prestasi yang relevan dengan pendidikan.
  • Mahasiswa hanya diperkenankan mengajukan satu jenis beasiswa.
  • Pengajuan beasiswa harus sesuai dengan tanggal yang telah ditentukan.
  • Data yang diisi di form pendaftaran/permohonan beasiswa diisi dengan benar dan jujur. Jika ditemukan data yang tidak sesuai dengan yang diisi di form pendaftaran/permohonan beasiswa, maka berkas tidak akan diproses atau dibatalkan.
  • TAHAPAN PENDAFTARAN
  • Tanggal 8 November 2021 Pengumuman Beasiswa diumumkan melalui website Politeknik ATI  Makassar (www.atim.ac.id), dan dipapan pengumuman masing-masing jurusan/prodi.
  • Tanggal 9 s/d 23 November 2021 pendaftaran pengajuan beasiswa dengan mengisi Form Permohonan Beasiswa (dapat diunduh di www.atim.ac.id).

Info lebih lanjut hubungi Subag Akademik dan Kemahasiswaan. Demikian pengumuman ini untuk menjadi perhatian

Written by Web Admin

November 8, 2021