Dalam rangka mempersiapkan Sumber Daya Manusia yang handal dan profesional di bidang Teknologi Industri, POLITEKNIK ATI MAKASSAR (Perguruan Tinggi Negeri di bawah Kementerian Perindustrian Republik Indonesia), pada Tahun Akademik 2020/2021 menerima pendaftaran calon mahasiswa baru.

Jalur Umum

• Pendaftaran, tanggal 4 Maret – 2 Juni  2020
  • Tes Tulis,tanggal 6 Juni 2020
  • Interview , tanggal 17-19 Juni 2020
  • Pengumuman Interview 24 Juni 2020

Pendaftaran Ulang 24 Juni 2020 – 29 Juni 2020

Jalur Rekomendasi

Syarat siswa yang mengikuti program Rekomendasi adalah rata-rata nilai rapor kelas X – XII adalah 70 (skala 10-100) atau 7 (skala 1-10), dengan rata-rata nilai matematika adalah 80 (skala 10 – 100) atau 8 (skala 1-10). Berikut jadwal Penerimaan Mahasiswa Baru Program Rekomendasi :

• Pendaftaran,  tanggal 4 Maret – 8 Mei 2020
  • Tes psikotes/wawancara,  tanggal 11 Mei  2020
  • Pengumuman yang dinyatakan lulus/diterima, tanggal 14 Mei  2020
  • Pendaftaran ulang, tanggal 14 – 20 Mei  2020.

Jalur Rekomendasi Industri

Syarat siswa yang mengikuti program Rekomendasi adalah wajib melampirkan data berikut pada saat Registrasi :

• Nomor Surat Rekomendasi
  • Nama Perusahaan yg merekomendasi
  • Nama Pejabat yg memberi rekomendasi
  • Nomor Kontak Person Yg memberi rekomendasi
  • Berikut jadwal Penerimaan Mahasiswa Baru Program Rekomendasi :
    • Pendaftaran,  tanggal 4 Maret – 8 Mei 2020
    • Tes psikotes/wawancara,  tanggal 11 Mei  2020
    • Pengumuman yang dinyatakan lulus/diterima, tanggal 14 Mei  2020
    • Pendaftaran ulang, tanggal 14 – 20 Mei  2020.

Informasi lebih lanjut, dapat menghubungi 0852-9868-1303. untuk melakukan pendaftaran silahkan kunjungi   https://sisformik.atim.ac.id/pmb

Frequently Asked Question (Daftar Pertnyaan)

Bagaimana cara mendaftar di Politeknik ATI Makassar?
Pendaftran d lakukan secara online melalui link http://sisformik.atim.ac.id/pmb

Apa bedanya jalur umum dan jalur rekomendasi?
Jalur umum terbuka bagi siapa saja dengan syarat lulus pling lama d tahun 2018

Jalur rekomendasi hanya bagi yang bersyarat, nilai semester 1-5 ……

Apakah ada ketentuan syarat pemilihan jurusan/program studi?
Calon pendaftar bebas memlih semua jurusan/ program studi tanpa melihat jenis kejuruan di SMA

Kalau sudah mendaftar di Politeknik ATI Makassar lalu diterima di Perguruan Tinggi lain, apakah biaya bisa dikembalikan?
Segala jenis biaya yang dikeluarkan selama proses pendaftarn hingga registrasi ulang setelah dinyatakan lulus tidak dapat dikembalikan

Apakah ad dokumen yang perlu di upload saat pendaftarn?
Tidak perlu mengupload dokumen apapun, kecuali foto resmi 3*4, berlaku untuk semua jalur

Bagaimana dengan dokumen surat rekomendasi bagi calon Pendaftar jalur rekomendasi?
Surat rekomendasi hanya dibawa saat proses wawancara. Saat pendaftaran online, calon pendaftar hanya memasukkan nomor surat rekomendasi yang telah ditandangani oleh Kepala Sekolah

Jika terjadi kesalahan dalam input data diri atau nilai rapor, apakah bisa diperbaiki?
Data diri atau rapor yang telah diinput bisa diperbaiki selama belum terbit Kartu Ujian. Silahkan memantau akun Anda hingga kartu ujian sudah bisa didownload

Apakah setelah mendaftar saya lansgung bisa mengisi data diri?
Pengisian data diri di sistem hanya bisa dilakukan setelah proses pembayaran dan mendapatkn validasi pembayran dari admin

Apakah setelah mengisi data diri sudah menjamin saya dinyatakan berhak mengikuti ujian tertulis?
Proses pengisian data diri akan divalidasi kembali oleh admin. Data dinyatakan valid dan pendaftar berhak mengikuti ujian tertulis /wawancara hanya setelah mendapatkan kartu ujian di akun pendaftar.

Hello!

Ada yang bisa kami bantu?

× Kontak Via Whatsapp