Pendaftaran Mahasiswa Baru Politeknik ATI Makassar T.A 2024/2025 Resmi Dibuka!

MAKASSAR-Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Politeknik ATI Makassar Tahun Akademik 2024/2025 melalui Jalur Penerimaan Vokasi Industri (JARVIS) resmi dibuka, Selasa (9/1/2023). Pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui website www.atim.ac.id.

Politeknik ATI Makassar membuka penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2024/2025 melalui tiga jalur, yaitu JARVIS Prestasi, JARVIS Mandiri, dan JARVIS Bersama

JARVIS Prestasi adalah jalur di mana proses seleksinya berdasarkan prestasi akademik maupun nonakademik calon mahasiswa. Pendaftarannya dibuka sejak 9 Januari-3 April 2024.

JARVIS Mandiri merupakan Jalur Penerimaan Vokasi Industri yang dibuka oleh masing-masing Politeknik/Akom di bawah Kementerian Perindustrian. Pendaftarannya dibuka mulai 9 Januari-17 Mei 2023.

“Jalur JARVIS Bersama yang dikelola langsung Kementerian Perindustrian masih menunggu jadwal yang akan ditetapkan panitia pusat,”kata Ketua PMB Politeknik ATI Makassar, Taufik Muchtar, Jumat (12/1/2024).

Meskipun memiliki tiga jalur penerimaan mahasiswa, terkait biaya kuliah, proses perkuliahan, dan fasilitas yang diperoleh mahasiswa baru tetaplah sama.

Pembantu Direktur I Bidang Akademik tersebut menambahkan, dalam penerimaan mahasiswa baru tahun 2024 ini ada hal yang baru.

Di mana, jalur penerimaan melalui JARVIS Prestasi telah mengakomodir prestasi nonakademik calon mahasiswa baru, termasuk bagi penghafal Al Quran. Selain itu, juga telah menerima mahasiswa baru lulusan Paket C dengan syarat usia maksimal 22 tahun per 1 Agustus 2024.

Politeknik ATI Makassar memiliki empat program studi yang dapat menjadi pilihan calon mahasiswa baru, yaitu Teknik Manufaktur Industri Agro, Teknik Kimia Mineral, Teknik Industri Agro, dan Otomasi Sistem Permesinan.

“Seluruh program studi telah terakreditasi. Prodi Teknik Manufaktur Industri Agro dan Teknik Kimia Mineral terakreditasi Unggul dari LAM Teknik. Sementara dua prodi lain masih terakreditasi B dan dalam proses reakreditasi,”jelasnya.(*)