Pendaftaran Mahasiswa Baru JARVIS MANDIRI 2022 Telah Dibuka

MAKASSAR-Setelah pendaftaran mahasiswa baru tahun ajaran 2022/2023 melalui jalur JARVIS Bersama ditutup sejak 20 Mei 2022, Politeknik ATI Makassar kembali membuka pendaftaran mahasiswa baru melalui jalur JARVIS Mandiri, Senin (23/5/2022) dengan cara mengakses laman sisformik.atim.ac.id/pmb.

JARVIS Mandiri merupakan Jalur Penerimaan Vokasi Industri yang dibuka oleh masing-masing Politeknik/Akom di bawah Kementerian Perindustrian.

Saat ini, Politeknik ATI Makassar memiliki empat program studi D3, yakni Teknik Industri Agro, Teknik Manufaktur Industri Agro, Otomasi Sistem Permesinan, dan Teknik Kimia Mineral yang sudah terkakreditasi BAN-PT.

“JARVIS Mandiri ini adalah seleksi terakhir penerimaan mahasiswa baru di Politeknik ATI Makassar. Calon mahasiswa baru bisa memilih jalur reguler atau rekomendasi industri,”kata Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Politeknik ATI Makassar, Taufik Muchtar.

Pendaftaran JARVIS Mandiri Rekomendasi Industri terbuka hingga 24 Juni 20222. Sedangan pendaftaran JARVIS Mandiri Reguler terbuka hingga 29 Juli 2022 mendatang.

Taufik menjelaskan, bagi calon mahasiswa yang ingin memilih jalur rekomendasi industri wajib mengantongi surat rekomendasi dari perusahaan industri. Keuntungan memilih jalur ini, calon peserta hanya mengikuti tes wawancara tanpa tes tertulis.

Sementara bagi peserta JARVIS Mandiri reguler wajib mengikuti tes tertulis berupa tes potensi akademik dan Bahasa Inggris. Bagi yang dinyatakan lolos tes tertulis akan mengikuti tes wawancara.

“Biasanya di kampus-kampus lain pendaftaran jalur mandiri biaya kuliahnya lebih mahal dibanding jalur lain. Tapi, di Politeknik ATI Makassar biaya SPP bagi mahasiswa yang lolos JARVIS Mandiri tidak berbeda dengan mahasiswa yang lulus di jalur JARVIS Prestasi dan JARVIS Bersama,”tambah Taufik.

Biaya SPP di Politeknik ATI Makassar untuk mahasiswa tahun 2022 sebesar Rp 1.750.000/semester tanpa adanya uang pembangunan dan lain-lain.(*)