Pelaksanaan Ujian Tulis (Online) Jalur Penerimaan Jarvis Bersama Politeknik ATI Makassar T.A. 2024/2025

Ykh.
Calon Mahasiswa Baru
Jalur Penerimaan Jarvis Bersama Politeknik ATI Makassar T.A. 2024/2025

Dengan hormat,

Kami mengapresiasi dan berterima kasih atas antusiasme saudara/i dalam proses penerimaan mahasiswa baru Politeknik ATI Makassar Tahun Akademik 2024/2025 pada jalur Jarvis Bersama. Sehubungan dengan pelaksanaan Ujian Tulis penerimaan mahasiswa baru Politeknik ATI Makassar jalur Jarvis Bersama yang akan dilaksanakan pada tanggal     14 Juni 2024, maka kami menyampaikan kepada seluruh calon mahasiswa baru Politeknik ATI Makassar untuk memperhatikan hal-hal berikut:

1. Kelulusan berkas Jarvis Bersama dapat dicek pada akun masing-masing peserta. Jika peserta dapat mencetak Kartu Ujian, maka peserta dapat mengikuti Ujian Tulis Jarvis Bersama (Lulus Berkas).
  2. Kartu ujian yang telah diterbitkan (yang telah dicetak/diunduh) sudah dianggap sah tanpa perlu pengesahan (stempel) panitia.
  3. Peserta wajib login 30 menit sebelum ujian dilaksanakan.
  4. Proses ujian tulis Jarvis Bersama secara keseluruhan dilaksanakan secara online dari tempat masing-masing peserta ujian.
  5. Diharapkan kepada peserta untuk menggunakan laptop atau komputer pada saat ujian tulis (ujian online).
  6. Simulasi (Try Out) seleksi Ujian Tulis (Ujian Online) dilaksanakan pada tanggal           11 Juni 2024 melalui jarvis.kemenperin.go.id  pada akun masing-masing peserta ujian.
  7. Ujian Tulis (Ujian Online) dilaksanakan pada tanggal 14 Juni 2024 melalui jarvis.kemenperin.go.id  pada akun masing-masing peserta ujian (jam akses sesuai batch (sesi) peserta ujian).
  8. Petunjuk ujian online Jarvis Bersama dapat diakses pada youtube https://www.youtube.com/watch?v=dl4bjHZgVj8 atau buku panduan dapat diakses pada link https://jarvis.kemenperin.go.id/politeknik/unduhan
  9. Peserta mempersiapkan alat tulis dan kertas kosong, kartu ujian, serta kelengkapan lainnya yang dianggap perlu.
  10. Peserta yang tidak hadir pada saat pelaksanaan seleksi sebagaimana jadwal yang disampaikan dianggap mengundurkan diri dan dinyatakan Gugur.
  11. Kesalahan yang disebabkan oleh kelalaian peserta ujian bukan tanggung jawab panitia.
  12. Seleksi tidak dipungut biaya apapun. Peserta dihimbau agar tidak mempercayai apabila ada orang/pihak tertentu yang menjanjikan dapat membantu kelulusan dalam setiap tahapan seleksi dengan keharusan menyediakan sejumlah uang atau dalam bentuk lain. Panitia tidak bertanggung jawab atas pungutan atau tawaran berupa apapun oleh oknum-oknum yang mengatasnamakan Politeknik ATI Makassar atau Panitia.

Demikian kami sampaikan untuk menjadi perhatian Peserta Ujian. Terima kasih atas kerjasamanya.

Makassar, 7 Juni 2024
Penerimaan Mahasiswa Baru