MAKES dan AMEC Gelar Seminar Beasiswa dengan Konsep yang Berbeda

Organisasi MAKES (Al-Markaz for Khudi Enlightening Study) bekerja sama dengan AMEC (ATIM Makassar English Club)  menggelar seminar beasiswa di Aula ATIM (Akademi Teknik Industri Makassar), jalan Sunu, Makassar, ahad (14/1/2017).

Seminar tersebut membahas 5 beasiswa yaitu beasiswa LPDP oleh Dwiana Fajriati Dewi, Yuliana Ali (YSEALI dan JENESYS), Andi Satrianto Patah (Beasiswa unggulan  S1), Nazar Malik (ITEC India & SSAYP Jepang) dan Nasrullah (Mobunkagakusho, Jepang).

Achmad Kaswal S. selaku ketua panitia seminar mengungkapkan bahwa seminar ini bertujuan untuk memfasilitasi dan membuka wawasan teman-teman tentang beberapa beasiswa yang bisa didaftar.

“Seminar kali ini cukup berbeda dari tahun lalu. Tahun lalu itu kan seminarnya berbasis essai. Kalau tahun ini bisa dibilang berbasis masalah,” ungkap Kaswal—panggilan akrabnya.

“Peserta itu diberikan essai dan ada sesi namanya ‘small discussionnya‘, dimana peserta bisa konsultasi langsung ke speakernya face to face,” tambahnya.

Seperti yang diketahui, usai sesi seminar peserta lalu dikelompokkan ke dalam beberapa group berdasarkan beasiswa yang mereka minati. Di sesi tersebut peserta memiliki kesempatan mengajukan pertanyaan tanpa ada batasan.

Salah satu peserta seminar, Ihwan Edi Umar yang ditemui usai acara pun mengungkapkan harapannya, agar ke depan seminar beasiswa tersebut bisa terus digalakkan lagi.

“Karena bagi saya pribadi, ini membuka cakrawala saya. Dalam artian banyak hal-hal yang sebelumnya saya tidak tahu padahal itu penting. Dan hal ini kemungkinan besar berlaku pada semua mahasiswa. Jadi mereka butuh jembatan sebenarnya,” ucapnya.(*)

Source : http://apakabarkampus.com/2018/01/14/makes-dan-amec-gelar-seminar-beasiswa-dengan-konsep-yang-berbeda/

Written by Web Admin

January 14, 2018