Mahasiswa Teknik Kimia Politeknik ATIM Gelar Pelatihan KTI

Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia Politeknik ATI Makassar menggelar pelatihan karya tulis ilmiah (KTI), di kampus Politeknik ATI, Sabtu (14/4/2018).

Dalam kesempatan itu, pihak panitia menghadirkan Pembina KTI Universitas Hasanuddin, Abdul Mollah Jaya sebagai pemateri.

Adapun materi yang dibawakan yakni Kerangka berpikir ilmiah, serta metode dan kiat-kiat penulisan KTI.

“Yang harus diperhatikan yakni kriteria karya ilmiah, sistematika penulisan karya tulis ilmiah, dan teknik menciptakan ide baru,” kata Abdul Mollah sebelum memulai materinya.

Sementara, Ketua panitia, Ceci Kasmita mengatakan, pelatihan KTI tersebut diselenggarakan karena pihaknya melihat realita di kalangan mahasiswa yang sebagian besar hanya menjadi konsumen ilmu pengetahuan, karena kurangnya dasar dalam hal menulis.

“Dengan diadakannya pelatihan ini mahasiswa diharap tidak hanya sebagai konsumen ilmu pengetahuan saja, tetapi juga mampu menjadi penghasil pemikiran dan karya tulis dalam bidang ilmu pengetahuan,” katanya.

Written by Web Admin

April 14, 2018