Mahasiswa Politeknik ATIM Kunjungi Industri di Surabaya Sampai Denpasar

Mahasiswa Politeknik ATI Makassar mengunjungi menggelar kunjungan industti mahasiswa Poltek ATIM industri yang berada di Surabaya, Malang, Batu, Gresik, dan Denpasar. kunjungan ini mulai tanggal 3 hingga 8 September 2019.

Kunjungan tersebut diantaranya PT.Agrijaya Indotirta Malang, PetroKimia Gresik, PT.Exellence Quality Yarn Sidoarjo, dan Balai Diklat Industri Denpasar.

Ketua Panitia Dr.Haruddin,M.M mengatakan, tujuan kegiatan ini untuk melihat secara langsung proses kinerja industri guna meningkatkan informasi dan wawasan serta pemahaman mahasiswa Poltek ATIM.

“Kegiatan kunjungan industri sangat bermanfaat bagi mahasiswa guna menambah informasi, wawasan serta pemahaman antara teori yang didapatkan di kampus dengan aktual industri saat ini,” kata Dr.Haruddin.

Sementara salah seorang mahasiswi, utusan dari prodi teknik industri agro yang mengikuti program tersebut, Agnes Novita Sari mengaku antusias  melihat langsung proses produksi yang ada di industri.

“Hasil kunjungan industri ini akan kami gabungkan dengan teori yang kami dapatkan di kampus. Insya Allah hasilnya akan menjadi sebuah yang bermanfaat bagi institusi, industri serta diri pribadi,” ungkap Agnes.

Source : Rakyatku.com

Written by Web Admin