Kunjungan Tim UPPM Akmet Bandung ke Politeknik ATI Makassar

MAKASSAR-Unit Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (UPPM) Politeknik ATI Makassar menerima kunjungan dari Tim UPPM Akademi Metrologi dan Instrumentasi (Akmet) Bandung, Rabu (13/7/2023). Akmet Bandung merupakan institusi pendidikan di bawah naungan Kementerian Perdagangan.

Ketua Tim UPPM Akmet Bandung, Nandang Gunawan hadir bersama staf UPPM lainnya, yaitu Ahmad Berlian dan Wawan Dermawan. Mereka disambut Ketua UPMM Politeknik ATI Makassar Merla Madjid dan Sekretaris UPPM Politeknik ATI Makassar, Andi Velahyati Baharuddin.

Merla mengatakan, ini adalah kunjungan ketiga tim UPPM Akmet Bandung ke Politeknik ATI Makassar. Tujuannya untuk memperat silaturahmi dan kerjasama di bidang penelitian, pengabdian masyarakat, dan publikasi ilmiah baik melalui jurnal nasional maupun seminar nasional yang dikelola Politeknik ATI Makassar.

“Kunjungan ini akan kami tindaklanjuti dengan menyusun Perjanjian Kerja Sama (PKS) dalam bidang pengabdian masyarakat kerjasama dosen Politeknik ATI Makassar dan Akmet Bandung,”kata Merla.

Sementara itu, Nandang Gunawan mengucapkan terima kasih dan mengharapkan adanya peluang kolaborasi dengan Tim UPPM Politeknik ATI Makassar dalam pelaksanaan tri darma perguruan tinggi, khususnya di bidang penelitian dan pengabdian masyarakat, serta publikasi ilmiah.(*)

July 14, 2023