Kunjungan Industri Mahasiswa ke PT Makassar Tene

MAKASSAR-Politeknik ATI Makassar mengajak mahasiswa melakukan kunjungan industri ke PT Makassar Tene yang berlokasi di Kawasan Industri Makassar, 9-10 November 2022.

PT Makassar Tene merupakan pabrik yang memproduksi gula rafinasi terbesar di Kota Makassar untuk memenuhi kebutuhan gula industri, khususnya di wilayah Indonesia Timur.

Kegiatan tersebut merupakan salah satu program yang dilaksanakan Politeknik ATI Makassar yang bertujuan mengenalkan dunia usaha dan industri secara aplikatif kepada mahasiswa.

Selain sharing knowledge terkait dunia industri, para mahasiswa juga berkesempatan mengunjungi langsung pabrik untuk melihat proses produksi dan teknologi yang digunakan dalam pengolahan gula rafinasi.

Dengan demikian, diharapkan dapat menambah wawasan dan pengalaman mahasiswa sebelum nantinya terjun di dunia industri, baik melalui kegiatan Kuliah Kerja Praktik (KKP) ataupun saat bekerja nantinya.

Di mana, dalam proses pembelajaran Politeknik ATI Makassar menerapkan kurikulum dual system yang link and match dengan dunia industri