Institut Andi Sapada Jajaki Kerjasama dengan Politeknik ATI Makassar

MAKASSAR-Rektor Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Bisnis Andi Sapada Parepare, Prof Dr Bakhtiar Tijjang berkunjung ke kampus Politeknik ATI Makassar, Senin (19/2/2024). Dalam kunjungannya, ia didampingi sejumlah jajaran pimpinan Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Bisnis Andi Sapada.

Rombongan disambut hangat Direktur Politeknik ATI Makassar, Muhammad Basri di Ruang Rapat Sandeq. Hadir pula Pembantu Direktur I Taufik Muchtar, Pembantu Direktur III Ahmad Sawal, beserta jajaran pimpinan lainnya.

Prof Bakhtiar mengatakan tujuan kunjungan mereka ingin menjajaki kerjasama tridharma perguruan tinggi, khususnya pada program studi Manajemen Industri yang saat ini mereka bina.

“Meskipun kami memiliki prodi Manajemen Industri, tapi belum ada dosen kami dengan latar pendidikan dari industri. Dengan adanya kerjasama, dosen dari Politeknik ATI Makassar bisa membagi ilmunya kepada kami,”katanya.

Muhammad Basri pun menyambut baik tawaran kerjasama dari pimpinan Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Bisnis Andi Sapada. Menurutnya, kolaborasi antar perguruan tinggi penting dilakukan dalam rangka penguatan pendidikan tinggi di Indonesia, khususnya di Sulawesi Selatan.

“Ini menjadi kehormatan dan kebanggaan bagi Politeknik ATI Makassar karena masih mendapat kepercayaan dari stakeholder untuk bekerjasama dalam rangka tridharma perguruan tinggi,”tambahnya.

Sebagai langkah awal kerjasama, Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Bisnis Andi Sapada mengundang Ketua Jurusan Teknik Manufaktur Industri Agro, Jufri untuk memberikan kuliah umum untuk dosen dan mahasiswa.

Dalam waktu dekat, Politeknik ATI Makassar dan Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Bisnis Andi Sapada akan menandatangani Memorandum of Understanding (MoU). (*)

February 19, 2024