Gelar Pekan Karier, Politeknik ATI Makassar Gandeng Tiga Mitra Industri

MAKASSAR-Unit Career Development Center (CDC) Politeknik ATI Makassar telah melaksanakan Pekan Karier yang bekerja sama dengan tiga mitra industri, yakni PT IMIP MorowaliPT Malindo Feedmil Tbk, dan PT Citatah Tbk.

Rekrutmen karyawan PT IMIP Morowali berlangsung pada 13-14 Juni, rekrutmen PT Malindo Feedmil pada 15-16 Juni, dan PT Citatah Tbk pada 17-18 Juni 2022.

Tidak hanya diikuti mahasiswa dan alumni Politeknik ATI MakassarPekan Karier CDC Politeknik ATI Makassar juga diikuti masyarakat umum dan alumni sejumlah perguruan tinggi di Makassar.

Direktur Politeknik ATI Makassar Muhammad Basri mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan unit CDC tersebut.

Menurutnya, dengan adanya kegiatan Pekan Karier diharapkan dapat meningkatkan jumlah serapan alumni yang bekerja di industri. Pasalnya, setiap tahun jumlah angkatan kerja di Indonesia terus meningkat.

Politeknik ATI Makassar pun terus berupaya meningkatkan jumlah serapan dengan melahirkan calon tenaga industri berkompeten dan berdaya saing unggul di era industri 4.0.

“Kami bersyukur sebagian besar alumni telah terserap di industri, maka dari itu Pekan Karier ini juga diikuti oleh mahasiswa tingkat akhir. Sehingga mereka sudah terserap kerja sebelum mereka diwisuda nanti,”kata Basri.

Basri pun mengucapkan terima kasih kepada mitra industri yang telah memberikan kepercayaan untuk mengadakan rekrutmen karyawan di Politeknik ATI Makassar.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Gelar Pekan Karier, Politeknik ATI Makassar Gandeng Tiga Mitra Industri, https://makassar.tribunnews.com/2022/06/18/gelar-pekan-karier-politeknik-ati-makassar-gandeng-tiga-mitra-industri.