Gelar Aksi Donor Darah, Poltek ATIM Kumpulkan 52 Kantong Darah

MAKASSAR-Poliklinik Politeknik ATI Makassar menggelar kegiatan donor darah yang berlangsung di Aula Politeknik ATI Makassar, Jumat (8/4/2023).

Dalam kegiatan ini, Politeknik ATI Makassar bekerja sama dengan PMI Kota Makassar, DWP-Politeknik ATI Makassar, BEM-Poltek ATIM, serta Laboratorium & Klinik Kimia Farma.

Kegiatan donor darah ini diikuti pegawai, anggota DWP Politeknik ATI Makassar, mahasiswa, dan masyarakat umum. Kegiatan donor darah ini pun berhasil mengumpulkan 52 kantong darah.

Direktur Politeknik ATI Makassar, Muhammad Basri mengapresiasi aksi donor darah yang dilaksanakan Poliklinik Politeknik ATI Makassar. Menurutnya, donor darah merupakan bentuk kepedulian sosial dari mereka yang mendonorkan darahnya.

“Selain bisa membantu saudara-saudara kita yang memerlukan darah, donor darah juga dapat menyehatkan bagi pendonornya,”katanya.

Antusiasme pegawai dan mahasiswa dalam aksi donor darah tersebut cukup tinggi, meskipun sejumlah calon pendonor tidak bisa ikut mendonorkan darah mereka karena keterbatasan kantong darah yang disediakan oleh petugas.

Basri pun mengucapkan terima kasih kepada seluruh pendonor yang berpartisipasi dalam kegiatan ini. Ia juga berharap kegiatan donor darah dapat dilaksanakan secara rutin di Politeknik ATI Makassar.(*)

August 4, 2023