Dua Tim Peneliti Politeknik ATI Makassar Lolos Hibah SPIRIT BPSDMI Kemenperin

MAKASSAR-Dua Tim Peneliti Politeknik ATI Makassar berhasil lolos seleksi sebagai penerima hibah Sarana Penelitian Industri Terapan (SPIRIT) dari Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Tahun 2024.

Hibah SPIRIT BPSDMI Kemenperin merupakan bantuan penelitian yang diberikan dalam rangka meningkatkan kualitas penelitian terapan pada Politeknik dan Akademi Komunitas di lingkungan Kementerian Perindustrian.

Direktur Politeknik ATI Makassar, Muhammad Basri menyebutkan, dua proposal tim peneliti Politeknik ATI Makassar yang lolos seleksi untuk kategori Industri Agro dan Industri 4.0.

“Alhamdulillah, tahun ini kami kembali meloloskan penelitian. Semoga penelitian yang berhasil memeroleh hibah dapat bermanfaat bagi industri dan memperkaya proses pembelajaran,”kata Basri, Rabu (17/1/2023).

Basri juga berharap dengan adanya program SPIRIT BPSDMI ini dapat memacu semangat para dosen untuk melakukan penelitian terapan yang sekaligus untuk meningkatkan akreditasi dan reputasi kampus melalui publikasi karya ilmiah dosen.

“Para dosen juga wajib melibatkan mahasiswa dalam kegiatan-kegiatan penelitian yang mereka lakukan, termasuk dalam program SPIRIT BPSDMI ini,”tambahnya.

January 17, 2024