Dosen Politeknik ATI Makassar Benchmarking ke Kampus Politeknik ATMI Surakarta

SURAKARTA-Dua Dosen Politeknik Akademi Teknik Industri (ATI) Makassar, Drs. H. Abdul Samad, M.M dan Windi Mudriadi, S.T., M.T melaksanakan kunjungan Benchmarking ke kampus Politeknik ATMI Surakarta, Jl. Mojo No. 1, Karangasem, Solo, Kamis (4/8/2022).

Kunjungan Dosen Politeknik ATI Makassar diterima langsung oleh Rahmat beserta tim dari pihak Politeknik ATMI Surakarta.

Dalam lawatan itu, dua dosen Politeknik ATI Makassar mempelajari sistem perkuliahan full block yang diterapkan di Politeknik ATMI Surakarta.

Tidak sampai di situ saja, dua dosen Politeknik ATI Makassar juga mempelajari tentang sistem 4C yang diterapkan Politeknik ATMI Surakarta.

“Pertama, Competence yaitu kemampuan belajar terus menerus. Baik saat praktik maupun teori. Kedua, Conscience adalah kemampuan mengikuti nilai-nilai yang diperjuangkan. Ketiga, Compassion yakni kemampuan berorganisasi, kepedulian terhadap sesama. Keempat, Commitment merupakan keterlibatan dan motivasi,” papar Haji Abdul Samad.

Sekadar diketahui, Politeknik ATI Makassar terletak di Jalan Sunu No. 220, Kecamatan Tallo, Kota Makassar.

Politeknik ATI Makassar merupakan salah satu perguruan tinggi vokasi di bawah naungan Kementerian Perindustrian RI.

Sumber: https://www.bonepos.com/2022/08/07/dosen-politeknik-ati-makassar-benchmarking-ke-kampus-politeknik-atmi-surakarta

August 8, 2022