Disnakertrans Sulsel Lirik Alumni Poltek ATIM Kerja di Jepang hingga Belanda

MAKASSAR-Tim Pengantar Kerja berkunjung ke Politeknik ATI Makassar, Rabu (17/5/2023). Ia didampingi Fungsional Pengantar Kerja lainnya, Asrul Patta dan Azmaul, serta perwakilan LPK Macca Nihonggo.

Mereka diterima Direktur Politeknik ATI Makassar, Muhammad Basri bersama Pembantu Direktur I Bidang Akademik Taufik Muchtar, Kepala Subbagian Administrasi Akademik dan Kerjasama Sitti Supiati Beta, Kepala Subbagian Administrasi Umum dan Keuangan M Yasin, Kepala Unit Bahasa Sri Diana, dan Kepala Unit CDC Ahmad Sawal.

Dalam pertemuan ini, kedua pihak membahas peluang bagi mahasiswa dan alumni Politeknik ATI Makassar agar dapat mengikuti program magang ataupun bekerja di luar negeri

“Alumni-alumni Politeknik ATI Makassar ini dilirik agar bisa bekerja di luar negeri. Kami didatangi PT Bina Mandiri ingin sekali mengajak Politeknik ATI Makassar bekerja sama, untuk penempatan tenaga kerja di Eropa dan Australia,”kata Syamsi Alang.

PT Bina Mandiri merupakan Work Overseas Consulting Company yang menyediakan tenaga kerja untuk di luar negeri dan telah berkantor di sejumlah negara seperti Norwegia dan Singapura

Ia menyebutkan salah satu profesi sebagai electrician sangat dibutuhkan, seperti di negara Kroasia, New Zealand, dan Belanda. Kebutuhan pekerja di bidang pengelasan di Korea Selatan juga tinggi. Selain itu, peluang kerja di luar negeri juga terbuka untuk ke Jepang. Tidak hanya sebagai pekerja, tapi juga untuk lanjut studi.

Muhamamd Basri pun menyambut baik tawaran kerjasama tersebut. Menurutnya, Politeknik ATI Makassar sebagai penyelenggara pendidikan vokasi di bidang teknologi manufaktur industri agro dan mineral mempunyai tugas melahirkan SDM Industri yang kompeten.

“Saya pikir kerjasama ini membuka peluang yang sangat baik bagi mahasiswa dan alumni kami. Karena turut mendukung program dual system yang mewajibkan mahasiswa kami KKP di industri selama dua semester,”kata Basri.

May 19, 2023