Direktur Politeknik ATI Makassar Lantik 15 Fungsional Dosen

Makassar– Sebanyak 15 pejabat fungsional dosen di lingkungan Politeknik ATI Makassar mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan untuk menduduki jabatan akademik Asisten Ahli di lingkungan Politeknik ATI Makassar, Senin (19/9/2022).

Mereka dilantik oleh Direktur Politeknik ATI Makassar, Muhammad Basri yang turut disaksikan jajaran pembantu direktur, kepala subbagian, dan ketua program studi.

Dalam kesempatan tersebut, Pembantu Direktur II Herlina Rahim serta Kepala Subbagian Administrasi Umum dan Keuangan M Yasin menjadi saksi saat ke-15 fungsional dosen dilantik.

Keduanya secara bergantian membacakan Surat Keputusan Menteri Perindustrian atas pengangkatan pertama fungsional dosen dalam jabatan Asisten Ahli di lingkungan Politeknik ATI Makassar yang ditandatangani Kepala Biro Organisasi dan Sumber Daya Manusia (OSDM) Kemenperin, Yulia Astuti.

Muhammad Basri menyampaikan, Politeknik ATI Makassar sebagai Corporate University BPSDMI Kemenperin pun memerlukan SDM yang berkompeten untuk mewujudkan visi dan misi yang telah diamanahkan.

Ia pun berharap, para dosen yang dilantik dapat menjalankan tugas, tanggung jawab, serta melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi sesuai core values BerAKHLAK sebagai seorang Aparatur Sipil Negara (ASN).

“Salah satu tugas dan tanggung jawab kita sebagai dosen adalah mendidik peserta didik agar siap menjadi SDM Industri yang unggul dan berdaya saing,”katanya.(*)

September 19, 2022