BRIN Ajak Kerjasama Inkubator Bisnis Poltek ATIM Hilirasi Hasil Riset dan Inovasi

MAKASSAR-Direktorat Pemanfaatan Riset dan Inovasi pada Kementerian, Lembaga/Masyarakat, dqn Usaha Mikro Kecil dan Menengah, Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) berkunjung ke Politeknik ATI Makassar, Selasa (13/6/2023).

Hadir dalam kunjungan tersebut Koordinator Inkubator pada Perusahaan Pemula Brrbasis Teknologi (PPBT/Start Up) BRIN, Dr Ferry Ramadhan M.Si bersama rombongan.

Dalam kunjungan ini, pihaknya mengajak kerjasama Inkubator Bisnis Politeknik ATI Makassar dalam upaya hilirisasi hasil riset dan inovasi SDM Politeknik ATI Makassar, baik mahasiswa maupun dosen.

Ferry mengatakan, BRIN juga memiliki program pendampingan bagi UMKM untuk mengembangkan kualitas produk mereka. Selain itu, pihaknya juga menyediakan pendanaan bagi UMKM-UMKM, namun yang telah melalui proses pra inkubasi.

Tawaran tersebut disambut baik Direktur Politeknik ATI Makassar, Muhammad Basri yang didampingi Sekretaris Unit Inkubator Bisnis Politeknik ATI Makassar, Sukarno Agung.

Basri menyampaikan, setiap tahunnya unit Inkubator Bisnis melakukan rekrutmen tenant yang akan mendapat pendampingan mulai dari pra inkubasi, inkubasi, dan pasca inkubasi. Tujuannya untuk melahirkan wirausaha-wirausaha industri yang berdaya saing.