Akmet Bandung dan Poltek ATIM Pengabdian Masyarakat Bersama di SMK-SMAK Makassar

MAKASSAR-Akademi Metrologi dan Instrumentasi (Akmet) Bandung bersama Politeknik ATI Makassar berkolaborasi melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di SMK-SMAK Makassar, Sabtu (19/8/2023) lalu.

Dibuka oleh Kepala SMK SMAK Makassar Bakhtiar Rahmani, dalam pengabdian masyarakat tersebut dilakukan sosialisasi kemetrologian dan pelabelan Barang dalam Kemasan Terbungkus (BDKT) kepada siswa-siswi SMK-SMAK Makassar.

Hadir sebagai narasumber, yakni Ketua Tim LPPM Akmet Bandung Nandang Gunawan, Ketua UPPM Politeknik ATI Makassar Merla Madjid, Ketua Tim Bimbingan Kemetrologian Assiddiq Muliadin dari Badan Standarisari Metrologi Legal (BSML) Regional IV Makassar.

Selain mengenalkan tentang kemetrologian, para siswa-siswi SMK-SMAK Makassar juga diajari mengenai teknik pelabelan pada BDKT dan bagaimana kemasan yang aman dan sehat.

Tidak hanya itu, kegiatan PKM ini juga memberikan tambahan ilmu & mengedukasi siswa-siswa terkait Kemetrologian, kemasan produk dan pentingnya memilih kemasan makanan dan minuman, serta cara mengurangi sampah plastik dan mulai menggunakan kemasan yang ramah lingkungan.

Acara ini ditutup dengan penandatangan Perjanjian Kerjasama (PKS) di bidang pengabdian masyarakat antara Akmet Bandung dengan Politeknik ATI Makassar.

Turut hadir Wakil Kepala Sekolah (Wakasek) Bidang Kurikukulum SMK-SMAK Makassar Waode Nur Rahmaniah, Wakasek Bidang Kesiswaan Hasnawati, Kepala Sub Bagian Tata Usaha Balai Pelatihan Aparatur Perdagangan Makassar Muhammad Hijas Jufri, serta Kepala metrologi Legal Dinas Perdagangan Makassar Jamaluddin.(*)

August 22, 2023