A Wing Group Ajak Mahasiswa Poltek ATIM Ikut Program Magang di Jepang

MAKASSAR-Chairman A Wing Group, Mr Hirohide Nakamura dan Project Manager PT Awina Sinergi International Mr Tanaka Masamichi melakukan sosialisasi Japan Internship Program kepada mahasiswa Politeknik ATI Makassar di Aula Kampus, Selasa (13/6/2023).

Mr Nakamura mengatakan, sasaran program ini adalah mahasiswa yang memiliki minat mengikuti program magang selama enam bulan untuk memenuhi kebutuhan SDM Industri di Jepang.

Saat ini, pemerintah Jepang sangat terbantu untuk mengatasi permasalah kekurangan SDM industri melalui program pemagangan, termasuk pemagang dari Indonesia.

“Untuk mengikuti program ini, peserta setidaknya memiliki kemampuan Bahasa Jepang level N4. Namun, mahasiswa tidak perlu khawatir, sebelum mengikuti program ini kami akan mengikutkan mereka kursus Bahasa Jepang hingga mampu mencapai level N4,”jelasnya.

Dengan mengikuti program ini, mahasiswa bisa mendapatkan benefit seperti uang saku setiap bulannya, tempat tinggal, dan kesempatan untuk direkrut sebagai pekerja full time.

Direktur Politeknik ATI Makassar, Muhammad Basri menyambut baik tawaran program dari A Wing Group dan PT Awina Sinergi International.

Menurutnya, hal tersebut sejalan dengan visi Politeknik ATI Makassar untuk melahirkan SDM unggul yang berdaya saing global. Tidak hanya untuk memenuhi kebutuhan SDM Industri di Indonesia, namun juga di luar negeri, termasuk Jepang.

Basri menyadari untuk mengikuti program ini tidak hanya membutuhkan skill, namun juga penguasan bahasa asing.

“Kami juga akan membuat program melalui Unit Bahasa kami untuk membekali mahasiswa kami dengan Bahasa Asing, seperti Jepang. Saya harap, mahasiswa ataupun alumni dapat memanfaatkan kesempatan ini,”kata Basri.

June 13, 2023