PENERIMAAN CALON MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2016/2017 Gelombang ke-2

Dalam rangka mempersiapkan Sumber Daya Manusia yang handal dan profesional di bidang Teknologi Industri, POLITEKNIK ATI MAKASSAR (Perguruan Tinggi Negeri di bawah Kementerian Perindustrian Republik Indonesia), pada Tahun Akademik 2016/2017 menerima pendaftaran calon mahasiswa baru.

Pilihan Program Studi

Teknik Industri Agro

  • (Transformasi dari Prodi Teknik dan Manajemen Industri dengan Akreditasi B nomor akreditasi 446/SK/BAN-PT/Akred/Dpl-III/XI/2014)

Teknik Manufaktur Industri Agro

  • (Transformasi dari Prodi Teknik Mesin Industri dengan Akreditasi B nomor akreditasi 466/SK/BAN-PT/Akred/Dpl-III/XII/2014)

Otomasi Sistem Permesinan

  • (Transformasi dari Prodi Teknik Elektro Industri dengan Akreditasi B nomor akreditasi 466/SK/BAN-PT/Akred/Dpl-III/XII/2014)

Teknik Kimia Mineral

  • (Transformasi dari Prodi Teknik Kimia Industri dengan Akreditasi B nomor akreditasi 466/SK/BAN-PT/Akred/Dpl-III/XII/2014)

Persyaratan Calon Mahasiswa Baru adalah sebagai berikut :

  • Lulusan SMU/SMK Sederajat (Lulus Tahun 2014 – 2016)
  • Membayar Uang Pendaftaran sebesar Rp. 80.000,-
  • Pas Foto Berwarna ukuran 3 x 4 sebanyak 2 lembar.
  • Fotocopy STTB/Ijazah/SKHU yang telah dilegalisir 1 lembar.

 

JALUR UMUM

No. Pendaftaran Tes Pengumuman Pendaftaran Ulang
1 07 Juni – 05 Agustus 2016 08 Agustus 2016 12 Agustus 2016 12 – 19 Agustus 2016

Contact person :

  1. Amiruddin (085255521179)
  2. Supiati (081342547126)
  3. Yusdianto (082343428581)

174 comments

  1. Tehnim idustri kok tdk ada apa sudah penuh ???

  2. Mau nanya, brapa quota setiap prodi jurusan yg diterima utk maba?

  3. apakah di poltek ATI Makassar jg menerima jalur Bidik Misi..?

  4. Muhammad Aswan

    Beasiswa di Politeknik ATI Makassar ada apa saja kakak Admin?

  5. Safitri ramadhani

    Maaf pak, saya salah satu pendaftar maba polek ati, saya sudah punya kartu pesertanya, namun saya tidak mengikuti ujian, karena saya pikir ujiannya tanggal 17 juni padahal 17 mei, apakah tidak ada jalur lain pak? Atau keringanan?

  6. Safitri ramadhani

    Bisakah saya di ikutkan di gelombang kedua pak?

  7. Safitri ramadhani

    Tapi apakah registrasi ulang pak?

  8. Safitri ramadhani

    Jadi kartu peserta gel pertama hangus pak?

  9. kk surat peryataan taat aturan dan surat sanggup membayar spp , di man di download kk

  10. Tes umumnya pelajaran apa saja?

  11. Sy mau tanya jadwal pendaftarn gelombang kedua sampai kapan

    • Jadwal lengkap tertera di Informasi Pendaftaran pada artikel diatas. silahkan dibaca terlebih dahulu selengkapnya. pendaftaran : 07 Juni – 05 Agustus 2016

  12. assalamu alaikum kk , boleh minta nomor telpon panitia atim kk , saya mau konsultasi keterlambatan kk pendaftaran ulang , karna infonya yang ku dapat kk salah ternyata hari ini yang terakhir dan info yang ku dapat kk tgl 2 juli terakhir

  13. Assalamualaikum pak, jenis tes yang diteskan itu apa saja pak ?
    pada saat mendaftar, bila kita mempunyai sertfikat lomba di bidang akademik perlu dilampirkan atau tidak pak ? terima kasih

  14. muhammad haryanto

    Untuk persyaratan pendaftaran, dimana diatas dicantumkan untuk membawa fc ijazah yang dilegalisir, pertanyaannya, bisakah atau boleh kah membawa ijazah aslinya? Thanks

  15. Pak mau tanya jurusan otomasi permesinan itu jurusan apa pak.?

  16. Jumlah pendaftar gelombang pertama berapa orang?

  17. Pak jurusan otomasi permesinan apakah blajar instalasi listrik sama rangkaian kontrol motor listrik.?

  18. pak jadi OSP cuma memplajari bagian kelistrikan.?

  19. assalamualaikum,pak kan ijazah dan skhu belum keluar,apakah bisa pakai skhu sementara?

  20. muhammad foiluba

    assalamualaikum, saya jg begitu belum ada ijazah dan skhu. tpi skhu smentara sudah ada, klo bisa skhu sementara dipakai, itu yg saya bawa nanti kesana. makasih

  21. Wahyudi Rusydi

    Assalamualaikum min, klo jurusan ips bisa ikut prodi apa? Atau bisa semua di salah satunya diambil?

    • Walaikumsalam, Silahkan mendaftar jurusan TIA Teknik Industri Agro. Silahkan review profil jurusan terlebih dahulu di menu Struktur ATIM -> Akademik -> jurusan -> Teknik Industri Agro

  22. Peltyani Ratu Sangga

    Pak tanggal berapa pendaftaran gel 2 pak ?

  23. Peltyani Ratu Sangga

    bisa lewat online pendaftarannya pak ?

  24. Assalamualaikum, pak untuk yg lolos gel.1 apa ada wawancara lagi? Kalau ada kapan pak? Terima kasih

  25. pak saya mau daftar habis lebaran boleh?

  26. tpa mata pelajaran apa saja yang di ujiaankan?

  27. Pak knp pas sya mau isi biodata tpi selalu gagal, katanya data yg di input salah tpi pas sya coba dgn teliti lagi dan sya rasa benar tpi sistemnya tetap blg yg sya input gagal, mohon bantuannya pak

    • Mohon maaf, untuk sementara pendaftaran dilakukan di Politeknik ATIM dengan membawa berkas lengkap. untuk saat ini pendaftaran online belum bisa digunakan. segera bawa berkas anda sebelum 5 agustus 2016

  28. kak bagi yg tdk ikut tes wawancara apakah sdah dinyatakan tdk lulus untuk gelombang pertama?
    dan mengenai uang spp saya sdah membayarnya , apakah akan dikembalikan?

  29. Assalamu alaikum , mengenai biaya kuliah/ukt. Apakah ada link untuk informasi

    Syukron

  30. Pak, untuk konfirmasi ulang yg lulus gel. 1 nanti tgl 1-5 agustus, apa ada berkas yg perlu dibawa? Terima kasih banyak

  31. Assalamualaikum min, sy keterima jalur rekomendasi, trus udah bayar spp, slanjutnya gmna?
    Dan mulai masuk ospek kapan?

  32. ass, pak kalau tes gel 2 nanti apa saja yang dibawa? Terus pakaiannya apa?

  33. Syahruni Annisa

    Assalamualaikum kak…itu biaya spp gel 1 dan ke 2 apakah sama atau tidkk ??

  34. Annisa afrianti

    kalau pakai Skhu sementara gimana pak?

  35. Biaya masuk poltek atim brpa kak?

  36. assalamualaikum,
    min, untuk yang lulus jalur undangan, karena SPP sudah dibayar untuk selanjutnya atau proses verifikasinya kapan yah? di Website tidak tertera dikalender akademik juga saya tidak dapat min, mohon info nya, terima kasih

  37. Apakah harisabtu buka

  38. Untuk lulusan 2013,masih bisa daftar?

  39. Sisah kuota untuk gelombang ke 2 sisah berapa ???

  40. Assalamualaikum,
    Pas saya mau tanya kalau mau daftar persyartan nilainya minimal berapa?

  41. Min, lokasi tes untuk gelombang ke 2 di mana saja?

  42. pak dimana dilihat kalender akademiknya?

  43. Bagaimana sistem pembayaran kuliahx?, apakah sama dengan PTN yg lain?, dengan sistem penghasilan orang tua kah?

    Makasih Admin

  44. Admin.. masih buka gelombang selanjutnya????

    • Gelombang kedua buka sampai 5 agustus 2016. sudah tidak ada gelombang ke 3

      • syukur arahman

        Ass…sy mau tanya pak ini sy dapat info pendaftrn terbuka sampai tnggl 16 agustus sedangkan yg terterah diatas sampai tnggl 5 betul tidak info yg sy dpat tersebut

        • Walaikumsalam warahmatullah,Kpd sdr syukur untuk pendaftaran Mahasiswa Baru Politeknik ATI Makassar gelombang ke 2 itu buka hingga tanggal 5 agustus untuk regular D3. dan untuk kelas kerjasama D1 Politeknik ATI Makassar dan PT.Morowali akan dibuka sampai tanggal 16 Agustus 2016.

  45. agung izzulhaq

    assalamualaikum pak saya pendaftar gelombang kedua. tapi saya salah pilih jurusan. apa bisa diganti pak?

  46. Assalam. Pak mau nanya kalau lulus di atim apa dipermudah untuk mencari pekerjaan atau masuk pns?

    • Walaikumsalam, Politeknik ATIM memiliki program CDC yaitu Career Development Center sebagai wadah kerjasama dengan pihak industri dalam penyerapan alumni dan kerjasama magang industri, untuk profil lebih lengkap silahkan cek profil CDC : http://atim.ac.id/cdc/

  47. assalamualaikum.. untuk pengumuman gel.2 tanggal 12 agustus online atau langsung ke poltek atim pak?

  48. Selamat pagi,kalau boleh tanya apakah ATI makassar masih membuka penerimaan mahasiswa baru..

    • Selamat pagi, Untuk jalur umum gel. ke 2 pendaftaran telah ditutup. Silahkan cek Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur kerjasama dengan PT.Morowali. pendaftaran buka hingga 16 agustus 2016

  49. Selamat pagi,apakah AFIM MAKASSAR membuka gelombang ke 3

  50. assalamu alaikum. pengumuman untuk yang gelombang ke2 bisa dilihat dimana yah?

  51. Malam pak/bu, pngumuman tnggal 12 agustus kira” jam brpa yah?

  52. Assalamualaikum. Pengunguman untuk gel.2 bisa di cek pada jam berapa Pak ?

  53. Syarif hidayatullah

    Assalamu alaikum pengumuman tes gelombang ke-2 keluarnya pukul berapa pakk??

  54. rifaldy dahkyar

    Assalamualaikum jam berapa keluar pengumumannya di web resmi atim

  55. assalamu alaikum, maaf saya mau tanya hasil tes gelombang 2 keluarnya jam brapa yah dan apa bisa admin kasih link lengkapnya! terima kasih sebelumnya.

  56. Ass,pak mau tanya kalo maulihat pengumuman gel 2? Website nya apa pak???
    Terimakasih

  57. pak admin . .
    sya mau tanya? untuk pengumamn gol-2 jam berapa. . . .

  58. Min pembayaran spp untuk pendaftaran ulang bisa ditransfer yaa?

  59. pak/ibu apa ada penerimaan maba untuk untuk fakultas industri agro? atau ada pendaftaraan untuk gelombang ke-3?

  60. Ragil Teja Kusuma

    Bagaimana cara pendaftarn kelas kerja sama PT. morowalo?

  61. DAn apaa peluang kerja DIII Teknik kimia mineral banyak pak dan apa” sja peluang.Y??

  62. Assalamu Alaikum…..
    saya sudah dinyatakan lulus pada seleksi gelombang ke II, tapi kartu ujian saya hilang…. trus slip pembayaran juga hilang,, tapi sudah dinyatakan lulus… apa bisa diurus ulang kartunya ??? thank’s

    • Untuk masalah kehilangan tanda bukti kartu tes dan slip pembayaran silahkan datang langsung ke kampus Politeknik ATI makassar dan menghadap pada panitia PMB a.n Bapak Yusdianto untuk konfirmasi lebih jelasnya mengenai kartu sdr yang hilang. segera lakukan konfirmasi sebelum tanggal 17 Agustus 2016

  63. Sy mau bertanya ttng masalah kesehatan saya
    Sy lulus di poltek atim jurusan industri agro gel 2
    Sbelumnya sy jga tlah bertanya ttpi kali ini sy hanya ingin memastikan
    Sy buta warna parsial..apakah sy ttp bisa melakukan pendaftaran ulang dan kuliah dipoltek atim?

  64. Ass…
    Mau bertanya pak
    Undangan orang tua/wali kan tgl 22, yg ikut menghadiri orang tua saja atau mabanya jg ikut hadir?
    Dan
    Jika orngtua tdk bisa menghadiri pertemuannya, cmn mabanya saja yg menghadirinya tdk jdi masalah pak?
    Terimakasih..m

  65. Pak pmb msih buka?

  66. Min mau tanya, PMB tahun 2017 akan dtg apakah lulusan 2014 masih bisa mendaftarkan diri ? Terima kasih

  67. Pak untuk jadwal D1 Teknik Kimia Logam di Postingnya kpan ya?

  68. Assalamu alaikum.
    Admin saya mau nanya, universitas politeknik ATIM bekerjasama dengan P. T. Imip. Terus bagaimana caranya kalau kita mau mendaftar yang nantinya jika selesai kuliah akan langsung terjun bekerja di pt imip?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *