Penerimaan Calon Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2017/2018

Dalam rangka mempersiapkan Sumber Daya Manusia yang handal dan profesional di bidang Teknologi Industri, POLITEKNIK ATI MAKASSAR (Perguruan Tinggi Negeri di bawah Kementerian Perindustrian Republik Indonesia), pada Tahun Akademik 2017/2018 menerima pendaftaran calon mahasiswa baru.

Pilihan Program Studi

Syarat & Ketentuan

  • Lulusan SMU/MA/SMK Sederajat (Lulus Tahun 2015 - 2017)
  • Membayar Uang Pendaftaran sebesar Rp. 80.000,-

 Berkas Yang Harus Dilengkapi

  • Pas Foto Berwarna ukuran
  • 3 x 4 sebanyak 2 lembar.
  • Fotocopy Ijazah /STTB/SKHU yang telah dilegalisir 1 lembar.

Jalur Rekomendasi

 

Jalur Pendaftaran

Jalur Rekomendasi

Pendaftaran                           : 01 Maret – 01 Mei 2017

Tes Interview/Psikotes        : 07 Mei 2017

Pengumuman                         : 10 Mei 2017

Pendaftaran Ulang                : 10 Mei – 17 Mei 2017

 

Jalur Umum

Pendaftaran                           : 01 Maret – 17 Mei 2017

Tes                                          : 20 Mei 2017

Pengumuman                        : 26 Mei 2017

Pendaftaran Ulang               : 29 Mei – 02 Juni 2017

    68 Comments

  1. April 29, 2017
    Reply

    tes apa saja lewat jalur umum

  2. May 2, 2017
    Reply

    Mata pelajaran untuk test jalur umum apa yaa

  3. May 4, 2017
    Reply

    Ips boleh daftar nggak?

    • May 6, 2017
      Reply

      IPS bisa mendaftar, namun pilihan jurusannya hanya TIA ( Teknik Industri Agro)

      • May 19, 2017
        Reply

        sa kok bisa daftar politekhnik manufaktur agro kmrin saya jurusan ips

  4. May 4, 2017
    Reply

    Apa kah bisa lulusan tahun 2014 masih bisa mendaftar di poltek ATIM?

  5. May 7, 2017
    Reply

    Ada nggak soal tahun lalu yang bisa di lihat .untuk di pelajari

  6. May 7, 2017
    Reply

    Apakah hanya test tpa untuk jalur umum .dan matematika jenis apa untuk tpa .apakah matematika ipa sma atau matematika smk

    • May 8, 2017
      Reply

      Soal2 tes masuk sifatnya rahasia,dan tdk dipublikasikan,silakan mencari kumpulan soal2 tes masuk SBMPTN dan tes masuk lainnya
      Tes TPA isinya merupakan tes kemampuan dasar matematika yang standar untuk SMA ataupun SMK

  7. May 13, 2017
    Reply

    Apa mendaftar bisa pakai skl? Soalnya ijazah belum keluar

    • May 13, 2017
      Reply

      iya bisa, Silahkan segera daftarkan diri anda sebelum tanggal 17 Mei 2017

  8. May 13, 2017
    Reply

    Pada saat pengisian biodata di website sisformik ATIM, terdapat No. Ijazah, sedangkan saya baru saja lulus tahun ini, sehingga belum mempunyai No. Ijazah. Apakah saya tidak perlu mengisinya atau bisa diberikan saran

    • May 15, 2017
      Reply

      untuk kolom no ijazah silahkan diisi dengan angka “0” untuk sementara bagi yang belum memiliki no ijazah.

  9. May 14, 2017
    Reply

    Pengembalian formulirnya kapan?
    Kalau pengambilan formulirnya tanggal 15 Mei, masih bisa?

    • May 15, 2017
      Reply

      Masih bisa, paling lambat pengembalian tanggal 17 Mei 2017

  10. May 16, 2017
    Reply

    Gimana cara daftarnya?

    • May 16, 2017
      Reply

      Silahkan datang ke Politeknik ATI Makassar untuk mengambl formulir dan melakukan pendaftaran. batas pengembalian berkas hanya sampai tanggal 17 Mei 2017

  11. May 17, 2017
    Reply

    assalamualaikum wr wb. saya ingin bertanya masih bisakah saya mendaftar di poltek atim.dan jalur apa saja yang bisa saya lalui untuk mendaftar.berikan saran!

    • May 17, 2017
      Reply

      Walaikumsalam. Hari ini hari terakhir pendaftaran dan pengembalian formulir 17 Mei 2017 Pukul 16.00 WITA untuk jalur Umum Politeknik ATI Makassar.
      Jika ingin mencoba silahkan mendaftar kelas kerjasama D3 Morowali. untuk informasi lebih lanjut bisa langsung datang ke Ruang pelayanan Publik Politeknik ATI Makassar

  12. May 17, 2017
    Reply

    kenapa bersamaan dengan tes poltek negeri ujung pandang😭

  13. May 17, 2017
    Reply

    Pengisian data pendaftaran sampai kapan?

    • May 18, 2017
      Reply

      Pengisian data online terakhir sebelum ujian 20 Mei 2017. pengembalian formulir terakhir 17 Mei 2017

  14. May 19, 2017
    Reply

    Tekhnik manufaktur industri agro .. ymg di pelajari apa saja yhh ??

  15. May 19, 2017
    Reply

    Assalamualaikum
    Admin kok saya kalo mau isi biodata di sisformik, kalau sudah mau disimpan kok, kenbali tertulis lengkapi biodata??

    • May 23, 2017
      Reply

      SIlahkan cek kembali isiannya. Jika sudah muncul pemberitahuan “Data berhasil disimpan” pada kolom hijau, maka data telah berhasil tersimpan.

  16. May 19, 2017
    Reply

    Assalamualaikum wr wb.
    Mengingat pendaftaran telah brakhir apakah masih akan ada gelombang kedua??

    • May 23, 2017
      Reply

      Walaikumsalam
      untuk saat ini belum ada informasi mengenai gelombang ke-2. Jika terdapat jalur Gelombang ke-2 maka akan di umumkan melalui web resmi atim.

  17. May 20, 2017
    Reply

    Apa ada gelombang ke-2 nya??

    • May 23, 2017
      Reply

      untuk saat ini belum ada informasi mengenai gelombang ke-2. Jika terdapat jalur Gelombang ke-2 maka akan di umumkan melalui web resmi atim.

  18. May 20, 2017
    Reply

    Assalamualaikum
    Apakah masih ada pendaftaran lgi gelombang ke2 ??

    • May 23, 2017
      Reply

      Walaikumsalam
      untuk saat ini belum ada informasi mengenai gelombang ke-2. Jika terdapat jalur Gelombang ke-2 maka akan di umumkan melalui web resmi atim.

  19. May 21, 2017
    Reply

    Apakah ada pendaftaran untuk gelombang ke 2?

    • May 23, 2017
      Reply

      untuk saat ini belum ada informasi mengenai gelombang ke-2. Jika terdapat jalur Gelombang ke-2 maka akan di umumkan melalui web resmi atim.

  20. May 22, 2017
    Reply

    Assalamualaikum wr wb. Kalau boleh tahu, apa pendaftaraan di atim ada gelombang selanjutnya.

    • May 23, 2017
      Reply

      untuk saat ini belum ada informasi mengenai gelombang ke-2. Jika terdapat jalur Gelombang ke-2 maka akan di umumkan melalui web resmi atim.

  21. May 22, 2017
    Reply

    Gelombang ke 2 kapan min ??

    • May 23, 2017
      Reply

      untuk saat ini belum ada informasi mengenai gelombang ke-2. Jika terdapat jalur Gelombang ke-2 maka akan di umumkan melalui web resmi atim.

  22. May 22, 2017
    Reply

    Pengumuman kelulusan nanti lewat mana yah min??

    • May 23, 2017
      Reply

      Lewat Web resmi atim dan pengumuman langsung di Politeknik ATI Makassar

  23. May 23, 2017
    Reply

    pengumuman untuk hasil tes umumnya kapan pak?? & jam brpa??

    • May 24, 2017
      Reply

      pengumuman dapat dilihat pada web atim sesuai dengan jadwal yang tertera ada informasi pendaftaran. pengumuman jg dapat dilihat langsung di Politkenik ATI Makassar.

  24. May 25, 2017
    Reply

    Assalamualaikum wr.wb
    Min tes wawancara nya dulu knp tdk ada yah??
    Apa nnyi wawancara klo udah pengumuman luluslulus atau bgaimana??

  25. May 26, 2017
    Reply

    pengumumannya keluar jam brp?

  26. May 26, 2017
    Reply

    Pengumumman jalur umum belum ada??

  27. May 26, 2017
    Reply

    Assalamualaikum
    Kalau mau lihat pengumuman hasil ujian tesnya di mana ???

  28. May 27, 2017
    Reply

    untuk pendaftaran gelombang ke-2 masih ada kan kak

    • May 29, 2017
      Reply

      Pendaftaran Gel. 2 telah dibuka hingga 31 Juli 2017

  29. May 27, 2017
    Reply

    Assalamu alaikum…
    Admin, kalau pendaftaran gelombang kedua untuk ATIM ada atau tidak ?

    • May 29, 2017
      Reply

      Pendaftaran Gel. 2 telah dibuka hingga 31 Juli 2017

  30. maaf sebelumnya, kebetulan saya dari smk, pas ujian tertulis jalur umumnya, kan kebanyakan soal matematika terus sya tidak pernah dapat materi pelajaran matematika seperti yang disoal dan sangat beda jauh

  31. May 29, 2017
    Reply

    Pendaftaran gelombang ke 2 ada gak ? Setelah pengumuman SBMPTN 2017?

    • May 29, 2017
      Reply

      Pendaftaran Gel. 2 telah dibuka hingga 31 Juli 2017

  32. May 29, 2017
    Reply

    Apakah pendaftaran ke poltek atim bisa di wakili kakak atau keluarga ?

  33. June 6, 2017
    Reply

    Min … klo smk yg jurusan administrasi perkantoran bisa nda’ daftar di Atim ??

    • June 6, 2017
      Reply

      Silahkan memasukkan berkas segera.namun untuk konfirmasi terkait pemilihan jurusan dapat langsung datang ke Politeknik ATI Makassar untuk berkonsultasi. trims

  34. June 9, 2017
    Reply

    ass, min mau tanya untuk pendaftaran kelas kerjasama D3 Marowali masih buka ? terima kasih

    • June 12, 2017
      Reply

      Walaikumsalam, pendaftaran sudah mulai dibuka, silahkan segera bawa berkas anda ke Politeknik ATI Makassar

  35. June 14, 2017
    Reply

    Bisa kah ambil jalur rekomendasi digelombang ke2

    • June 14, 2017
      Reply

      Jalur rekomendasi telah tutup. silahkan melakukan pendaftaran jalur umum gelombang ke 2

  36. June 14, 2017
    Reply

    Jalur gelombang ke2 sppnya berapa?

  37. June 14, 2017
    Reply

    assalamu’alaikum, kak? klu sudah terlanjur pilih teknik manufaktur industri agro padahal dari jurusan ipa bagaimana kak? sedangkan teknik manufaktur industri agro untuk ips

  38. June 15, 2017
    Reply

    Apa apa saja yg di bawa kalau pengambilan formulir?

  39. July 5, 2017
    Reply

    ass..cara registrasi KRS online bagaimana ya pak,saya sudah masuk di situs reistrasi sisformik tapi di situ minta user sama password .pengambilan username sama passwordnya di mana? terima kasih

    • July 6, 2017
      Reply

      Walaikumsalam Registrasi KRN Online hanya untuk Mahasiswa Politeknik ATI Makassar, bagi Calon mahasiswa belum ada penjadwalan pengisian KRS Online, User adalah NIM dari masing-masing mahasiswa.

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *